quinta-feira, 14 de abril de 2011

Notícias RESAL 12.04.2011

Mais um dia de sol em Curitiba e a RESAL a todo o vapor nas distribuições.
Terça-feira dia 12 de abril de 2011, a princípio seria mais um dia normal de distribuições, se não fosse por duas ações específicas de parceiras da RESAL.
Nesse dia além dos alimentos que normalmente são distribuídos, uma articulação em parceria com o Banco de Alimentos do CEASA - PR permitiu que a RESAL distribuísse entre os integrantes da REDE 5.000 Kg (Cinco toneladas) de Feijão Preto. Essa ação permitiu que cada instituição levasse em média de 80 a 90 Kg de feijão para ajudar nas refeições que são oferecidas as centenas de pessoas atendidas. Muito obrigado aos gestores do Banco de Alimentos do CEASA - PR e a todos que foram facilitadores para que essa parceria acontecesse, nesse momento muitas pessoas estão sendo alimentadas pela ação de vocês.

Além dessa maravilhosa parceria, uma outra, teve um impacto muito positivo nesse dia. Nutricionistas da Faculdades Integradas Espíritas, estiveram durante toda a manhã de distribuição trazendo informações e com ações praticas ensinando como podemos começar a mudar nossos hábitos alimentares.
As alunas da faculdade Amanda Reis, Daiane Lamdarim, Camila Andretta, Katia Lima e Renata Zanettin acompanharam nosso trabalho e prepararam deliciosos sucos naturais com ingredientes não muito convencionais, couve-manteiga e cenoura. Não me recordo de tão recentemente ter provado sucos tão saborosos e nutritivos.
Em uma breve conversa com as nutricionistas elas nos alertaram para a importância de hábitos nutricionais corretos, "Os hábitos de vida que temos hoje vão influenciar lá na frente, se não mantermos hábitos corretos hoje podemos sofrer as conseqüências em um futuro próximo" diz Amanda Reis, também ressaltaram a relevância da RESAL na fomentação de uma mudança de tais hábitos "é muito bom porque vocês dão a opção, para que as pessoas comecem a comer de forma saudável" frase de Daiane Lamdarim. Elas também deram algumas dicas de como começar uma reeducação alimentar sem causar danos a nossa saúde, trocar os refrigerantes por sucos naturais é uma das primeiras coisa que podemos fazer e também começar mudando nosso lanche "as pessoas que são acostumadas a tomar refrigerante todos os dias da semana pode começar deixando só para o final de semana, e durante a semana sucos naturais", "na hora do lanche troque o salgado frito por uma fruta ou uma bolacha integral" essas são umas das dicas que Renata Zanettin nos dá.

A RESAL acredita sim que é possível mantermos hábitos alimentares saudáveis e corretos, por isso nosso empenho em fornecer alimentos de qualidade aos integrantes da rede. Para você que ficou com água na boca em pensar em um suco natural de cenoura, deixamos a receita abaixo. Aproveitem e bons hábitos alimentares saudáveis.

SUCO DE CENOURA COM LIMÃO

Ingredientes:
1 cenoura média
1 limão médio
1 litro e meio de água
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Higienize a cenoura e o limão.
Retire as pontas da cenoura, corte e bata no liquidificador com meio litro de água.
Corte o limão de comprido em 4 partes e retire o miolo central para não ficar amargo, logo após bata no liquidificador com meio litro de água.
junte os sucos, acrescente o açúcar e o restante da água e mexa.

Rendimento: 15 copos

Nenhum comentário:

Postar um comentário